К вопросу возможности изучения Магии

Комментарии к записи К вопросу возможности изучения Магии отключены

1. Кому стоит обучаться Магии.

Маги различают 4 касты людей, представляющие собой ступени в индивидуальной эволюции человека (наподобие школьных классов). Нарабатывая в каждой жизни необходимые признаки человек, переходит из касты, в касту затрачивая на переход разное количество времени в зависимости от целей которые он в этой жизни реализует (способствуют ли они наработке качества данной касты).

Каждая каста имеет свои признаки, которые можно разделить на поведенческие и энергетические. Энергетические признаки доступны только «видящим» (экстрасенсам), а вот поведенческие критерии доступны для простого анализа.

Магия представляет собой способ жизни 4 касты, которая в свою очередь делится на 4 уровня. Протестировать уровни Магов сложнее, чем касты людей. Приведем здесь краткое описание каст и методов их тестирования. Хочу отметить, что тестирование возможно только извне, так как большинство людей будет «переживать за свою команду» и найдет у себя признаки всех 4 каст. Для внешнего же наблюдателя будет ярко виден «пик активности» приходящийся на конкретную касту.

1 Каста (работники): в этой касте формируется «душа» (то, что дальше будет перерождаться). В этой касте люди совершают простую физическую работу (для сложной у них еще нет навыков) и ценят такие добродетели как прилежание и трудолюбие. Они, как правило, не многословны (так как разговаривать, еще толком не научились). С точки зрения физиогномики это крупные сильные люди с большим аппетитом и сильными мышцами (от природы). Они много едят (количественно) но в еде не прихотливы. К концу этой касты нарабатывается виртуозность в работе и появляется элемент творчества. Личность нарабатывается по 3 закону Ньютона при взаимодействии с грубым материалом, как совокупность индивидуальных отличий. Например, один человек отличается от другого навыком держать лопату ложку и молоток. Постепенно индивидуальных особенностей набирается столько, что возникает личность.

2 Каста (купцы): в этой касте нарабатывается навык общения. Основной чертой человека этой касты является болтливость и любовь к компании. С точки зрения стороннего наблюдателя люди этой касты пустые болтуны, однако, они просто нарабатывают навык к коммуникации. В конце касты «купцы» овладевают навыком эффективного общения результатом, которого является прибыль. С точки зрения физиогномики это быстрые ловкие и непоседливые люди, не обладающие большой силой, но выносливые и обильно поглощающие пищу. Очень сексуально активны и полигамны.

3 Каста (воины): Эти люди определяют свое место в социуме. Подобно частицам в броуновском движении они сталкиваются друг, с другом создавая некий порядок (иерархию). Воина характеризует наличие врагов. Воины любят тренировки. Они все время готовятся к некой грядущей битве и боятся оказаться не готовыми. Воины отличаются волей, с помощью которой нарабатывают качества и борются со страхом.

4 Каста (Маги): Эти люди занимаются познанием окружающего мира. Их влечет само знание как таковое. Обычно Маги не обладают фиксированной внешностью и способны к довольно сильным переменам. Их состояние определяется во многом внутренними параметрами: эмоциями — для 1 уровня, мыслями — для 2, образами — для 3, и Системой — для 4. Основным признаком Магов является самодостаточность. Закройте человека в одиночестве на 2 недели и если к концу этого срока он не спятит, то это Маг. Для Магов интересен не только результат познания, но и сам процесс. Не даром самое классическое определение науки: «это то, что мы бы делали даже абсолютно бесплатно…».

Классическое определение самой Магии выглядит следующим образом: «Магия является системой знаний принадлежащих рассе существ обладающих необходимыми способностями для осознания и использования ее». Попытки использовать Магию обычными людьми называется колдовством (ругательный термин у Магов) и обычно не дают ничего, либо гораздо меньше, чем ничего (какой-нибудь жуткий побочный эффект).

Итак, определив кого можно учить, определим ситуацию, в которой стоит обучаться Магии.

2. Когда стоит обучаться Магии.

Известно, что в мире существуют религии. От Кришнаизма до квантовой физики включительно. Религии это то, что не подлежит дискуссии. Просто в это надо верить. Например, никто, включая папу римского, не понимает что такое «Бог», но они верят, что он есть и (совсем не понимаю почему) любит их. Многие «ученые» ничего не понимают в квантовой физике, а некоторые и в механике Ньютона, но верят в свою «священную книгу». Например, в «Капитал» Маркса, или «Майн Кампф» Гитлера. Священные книги бывают разные. Многие люди, отсидев срок в вузе и даже совершив священный ритуал защиты диссертации, наивно считают себя учеными, на самом деле являясь правоверными прихожанами той или иной религиозной доктрины. Они верят, что «вот этого и вот этого нет и быть не может, потому что никогда не бывает». Из этих рассуждений следует, что они ознакомлены со всем списком возможного, то есть прочли Священную книгу и уверовали.

Так вот, Маги — атеисты. Причем самого гнусного толка. Маги отрицают окончательную истинность, какого-нибудь списка реальности, и занимаются творением новых списков. Таким образом, в Магию рекрутируются те, кто перерос священные книги и изводит жрецов (происходящих от глагола жрать) вопросами: как, почему и зачем? Одним словом, если вы верите, что мир незыблем и сотворен чем-либо в соответствии с каким-то незыблемым планом, вам еще далеко до Магии.

(с) Б.М. Моносов