Медитации

Комментарии к записи Медитации отключены

Оператор

Мысленным взором охватите всё тело, словно приятная тёплая волна омывает его, начиная с кончиков волос на голове, затем мышцы лица, шеи, ниспадает по позвоночнику, охватывает мышцы спины, грудь, руки, живот, спускается вниз по ногам. Всё тело наполняется приятным теплом, мышцы полностью расслаблены. Наступает полная релаксация, словно Вы окутаны туманом. Он проникает в Вас и заполняет каждую клеточку Вашего тела. Пульс становится спокойным и медленным. Вы переносите внимание на Ваши руки. Из них исходит тепло и спокойствие. Каждая клеточка Вашего тела наполняется уверенностью и спокойствием. Вы вдруг отчётливо понимаете, что любая задача поставленная перед Вами, решится легко и благополучно. Вам везде сопутствует успех и удача. Якорь везения лежит на всех Ваших делах, крепнет уверенность в своих силах, рождается чувство победителя.

Вы оператор, который легко и непринуждённо управляет всеми процессами.

Процесс разотождествления.

Я отпускаю себя.
Я отпускаю себя, а это значит, что все свои мысли, чувства и ощущения я начинаю воспринимать как единый поток энергии, как единый поток осознания, и я позволяю этому потоку свободно протекать через мой организм, нигде не фиксируясь и не задерживаясь.
Я отпускаю себя, то есть я осознаю, что:
Я не есть мои мысли, Я не есть мои чувства,
Я не есть мои ощущения, Я не есть мой ум,
Я не есть мое имя, Я не есть мое тело,
Я не есть мое мнение о себе, Я не есть мнение обо мне других,
Я не есть моя история, Я не есть моя биография,
Я не есть мое прошлое, Я не есть моя ситуация,
Я не есть моя личность.
Я полностью отпускаю себя и разотождествляюсь со всем тем потоком иллюзий, которые называют мыслями, чувствами, ощущениями, концепциями, предписаниями, суждениями, установками, понимая и осознавая, что я не есть этот поток.

Понимая и осознавая, что я не есть то, на что я похож. Понимая и осознавая, что я не есть то, что я думаю и говорю о себе. Понимая и осознавая, что я не есть то, что думают и говорят обо мне другие.

Выполняйте это упражнение каждый день утром и вечером, а также до и после занятий рунами, целительством.

Отождествление.

Отпустите себя. Все ваши мысли, чувства, ощущения есть поток энергии, свободно существующий и свободно протекающий. Подумайте: «Я не есть мои мысли, я не есть мои чувства, я не есть мои фантазии». Отпустите и эту мысль.

Теперь медленно и внимательно осмотритесь кругом, однако не слишком задерживаясь на конкретных предметах.

И чётко, громко сформулируйте следующее утверждение: «Я – это то, что меня окружает». Вслушайтесь в эту фразу.

Цель.

Представьте себя на берегу бескрайнего моря – это ваша сила и возможности, слейтесь с ним и почувствуйте, как внутри появляется сила, всё ваше тело наполняется энергией и спокойствием. Посмотрите вдаль, сформируйте цель в виде образа, и – отпустите его. Если образ пойдёт ко дну – значит, цель для вас неблагоприятна; если образ уходит вдаль, цель благоприятна. Дождитесь его возвращения, почувствуйте, как образ стал сильнее и ярче.

Очищение.

Представьте себе трехуровневый каскадный водопад. Вода в верхней чаше – символизирует ваши мысли, во второй чаше – возникающие в сознании образы, эмоции в третьей – нижней – действия.

Падающая вода проходит через мощные фильтры, установленные на каждом уровне. И с каждым новым витком – становится всё чище и чище. Соответственно очищаются от негатива и Ваши мысли, образы, эмоции и действия.

Предназначение.

Представьте перед собой вертикальную черту. Слева – тёмная сторона (депрессия, бессилие, внутренняя тяжесть), справа – светлая сторона (радость, целеустремлённость). Передвиньте черту вправо, почувствуйте тяжесть жизни, депрессию. Передвиньте черту влево и почувствуйте, как ваше тело стаёт лёгким, появляется внутренняя сила и целеустремлённость, вас охватывает чувство радости.

Золотой шар.

Представьте золотой шар, наполненный прекрасным тёплым светом. Если вы не можете «видеть» световой шар, в этом нет ничего страшного. Знайте, что он существует. Со временем вы сможете его визуализировать. Шар золотого теплого света приносит мир и полную релаксацию. Когда он появляется, исчезает напряжение. Пусть же он появляется. И как только это произойдет, почувствуйте своими ногами тепло, золотой жар и полное расслабление.

Позвольте световому шару подняться по ногам и далее по торсу. Потом пусть он спустится на руки к пальцам. Затем поднимется по шее и войдёт в голову, где вы почувствуете тепло и полную релаксацию. Если где-нибудь обнаружиться беспокойство, волнение – пошлите туда световой шар, и оно исчезнет. Оставайтесь в состоянии полного расслабления некоторое время.

Когда вы будете готовы выйти из состояния полного расслабления, глубоко вдохните три раза, почувствуйте, свежую жизнь, энергию, входящую в тело при каждом вдохе.

Энергии Неба и Земли.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены. На вдохе представьте и ощутите, как яньская энергия неба заполняет ваше тело с головы до ног, на выдохе иньская энергия земли поднимается через ноги, туловище до головы. С каждым вдохом вы становитесь сильнее и больше, вы растёте, вы увеличиваетесь в размерах, становитесь больше домов. Вы стоите ногами на земле, а тело растёт, увеличиваясь до размеров солнечной системы. Глубоко вдохните, на 4 секунды задержите дыхание, выдохните.